首页 > >

青春属于提摩太

作者:李亚男 时间:2012年07月23日

 

基督教东风堂在上帝的带领下,在弟兄姊妹齐心协力的代祷下,经过多年的发展,在圣工、事工、教牧等各方面大有长进。各场聚会、各个祷告点、各个团契都在圣灵的引导之下,从起初的“呀呀学语”走到今天的“茁壮成长”,东风堂的蓬勃发展是有目共睹。尤其另人欣喜和欣慰的是教会中——年轻人的兴起。
教会啊,就是一大堆老弱病残、老头老太太们没事了,聚在一起唱唱歌、祷祷告,寻找精神寄托的地方呗!”这样的说法在世人的思想里已经是根深蒂固的了。不可否认,在多年以前,教会的确是中老年人居多。那个时候,人们的思想观念受传统观念和社会环境影响,不接受神的福音,特别是年轻人,总是自以为是的认为“人定胜天”,甚至是最悖逆和毁谤神。可谁能阻挡神的福音,谁又能抗拒神的呼召呢?如今神的教会里,年轻人已成为宣教、事奉的主力军,成为传扬福音真道的先锋队。
《圣经》提摩太前书4章12节说:“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”。这一节经文成了鼓舞东丰教会年轻人的座右铭,在神的恩膏之下,在牧者的细心教导下,在提摩太这样的好榜样带动之下,东丰教会才会有了今天的——提摩太团契。
1999年,当东丰教会还在东丰北站附近的老教堂聚会时,成立了年轻人的团契,那个时候叫青年团契会,意在把年轻人团结在一起,在真理中受教,在事奉中兴起,积极参与教会的圣工、事工的事奉。教会的牧者对青年团契会的聚会和事奉都非常关注,安排传道人讲解《圣经》中的真理和奥秘。但由于当时教会中年轻人还较少,所以起初聚会时只有十多个人。神不放弃,人也不放弃。2010年,青年团契会正式更名为提摩太团契,效法年轻的提摩太,在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。这样的誓言鼓舞着每一个提摩太人,有属灵的眼睛可以看清教会的异象,积极参与教会的各项工作和事奉,让只在每周四晚上只有一场聚会的普通聚集,变成东丰教会传福音、作见证的主力军。
经过这么多年走过来,曾经的青年聚会到今天的提摩太团契,在教会牧师和许多同工的关怀和带领下,已是发展成为超过百人的聚会,且平均年龄30岁。多么年轻、鲜活、有激情的生命啊!节日演出有他们年轻的脸庞,轻盈的身影;教会建设有他们挥洒的汗水,流淌的青春;社会工作的各个地方有他们荣耀的见证,益人的举动。这真是让我们感到高兴,真是感谢我们的神,他叫我们看见了东丰教会的希望,看见了东丰教会的复兴就是年轻人的复兴。东丰教会要实现走出去传福音给万民听,就是要年轻人大大的兴起。
年轻的提摩太,勇敢的先锋队,在为神的国努力充实自己,丰富自己,在为神的福音四处奔走,不辞劳苦,愿神祝福,愿神扩充,愿神亲自引领,为世界福音化而努力!

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号