首页 > >

福音行程,感恩之旅

作者:邹志方报道 徐凤武摄影 时间:2012年11月15日

          

        福音的行程是始于爱主之人的足下,感恩的旅程是环绕与报答主恩的人。

        第三届老年福音训练营,与2012年10月15日在东丰教会正式开班授课。每一届老年福音训练营的会员们都非常感叹在学习中所获取的信仰知识是何等的宝贵。此次训练营的会员们和往届一样在开班典礼上合影留念,也和往届一样在每周一和周二的上午上课,这期讲员由潘大军执事和林营旭教师进行授课。

会员们共有47人,由于静和崔连芳担任班主任。老年福音训练营的会员年龄要求是60岁以上,因为这个年龄段的人既是神所爱的人也是东丰教会所关心的人,年龄虽大,但爱主的心和乐意为主做工的心并不小,追求学习和装备自己的心志也很强烈,同样可以在侍奉的禾场上发挥余热,尽自己绵薄之力,报答主的恩典,把福音传出去。
训练学习的目的就是要在传扬福音时能有足够的信仰知识能量和对真理的理解,以免传福音是出现尴尬的局面。同时也希望更好的预备和完善自己,吸取更多的属灵营养。在每一次的学习中,会员们都能专心听讲,热心咨询,反复练习。
第三届老年福音训练营的学习时间共有五周,于2012年11月13日结束,11月13日是一个值得感恩和纪念的一天,虽然那天外面飘着雪,初冬的寒冷却被爱主的热情给融化了。潘明宇弟兄义务出公交车把老年福音训练营的会员们送到东丰的西城进行“本土旅游”。在旅行途中,会员们非常兴奋,她们大多数没有去过西城,对东丰的新面貌一无所知。看到西城新建的体育场、东丰二中、东丰中国农民画馆、东丰人社和其它的办公楼及居民小区等仿佛置身于都市的开发区。
刘牧师和徐弟兄早已提前在东丰中国农民画馆的门前等候大家,老年的弟兄姐妹互相搀扶,兴奋的不能自已。东丰画馆的有关领导还特意安排了解说员讲解东丰农民画的特色和历史背景。闻名遐迩的东丰农民画是植根于关东沃土上的一朵民间艺术的奇葩。农民画的特点就是形象质朴,色彩明快、新颖饱满、土中露真、粗犷豪放。
会员们在一楼欣赏来自全国各地的农民画,二楼则是东丰农民画。从农民画馆走出来一眼就能看到初中孩子们心目中的理想殿堂——东丰二中。二中的教学楼、图书馆、会议中心、男生公寓、女生公寓等新建筑犹如大学校园,非常漂亮。-当会员们依依不舍离开西城时,外面依然下着雪,感恩之心还在心中激荡。福音训练营的学习时间结束了,本土旅游也到终点了,福音的行程还要继续,感恩的旅程也会继续往前走。

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号