首页 > >

赴金陵神学院学习

作者:刘雪松 时间:2013年08月21日

——记第二期教牧辅导学在宁学习    

       2013年8月4日至17日, 由全国基督教两会与美国福勒神学院心理学院合办,金陵协和神学院承办的中国教牧辅导学课程班第二期课程在南京开班。来自全国十八所神学院校的18位同工们应邀赴会,就教牧心理辅导进行为期13天的学习和研讨活动。吉林省基督教两会、吉林省圣经学校选派刘雪松牧师应邀参加。

  

开班典礼由全国基督教两会培训部主任包佳源牧师支持,总干事阚保平牧师进行劝勉,并赋予重托的说“我们是中国教牧辅导学的先驱”这可谓是任重而道远啊!富勒神学院的杜艾文教授说明了此次授课的要求及安排。
  
此次课程设计独具特色,具有集中针对性的《创伤医治》、《抑郁症》、《亲职养育》、《神学与心理学的整合》、等4门主要课程,教授们精彩的演绎,让参加者耳目一新,堪称精彩至极。杜艾文教授的每早的讲座更是惟妙惟肖、角色中的参演可谓叫之一绝。陈心洁博士、杨渝川博士、张屏华博士的精彩分享让我们每一个学员深感此领域的博大和深远。
 
8月16日在金陵神学院的阶梯礼堂举行结业典礼。陈逸鲁院长、包佳源牧师、杜艾文教授向同学们颁发了证书并赠送了纪念品。此次,我们大家冒着在南京40度的酷暑完成了第二期的教牧辅导学的学习,在真诚和友谊中建立了中美教会的链接;在紧张、温馨的学习生活中画上了圆满的句号。
 

 

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号