首页 > >

让爱住我家

作者:以琳 时间:2013年08月28日

      

有的父母让金钱住进他们的家,除了金钱他们什么也给予不了他们的孩子。有的父母让麻将住进他们的家,除了麻将的声音,孩子能听到的就是酒瓶子的声音了。有的父母让争吵住进他们的家,除了争吵的怒气,孩子能感受到的就是深深的伤害和冷落。而让我特别感恩和自豪的是——我的父母是让爱住进了我们的家,所以,每一天我都在爱中长大!
 

爱是包容。那是我8岁的一天中午,厨房里传来爸爸的声音:“今天中午谁来洗碗呀?”妈妈说:“我洗吧!”爸爸笑着说:“让以琳洗吧,锻炼锻炼吗?!”我随声附和:“是是是,我应该锻炼一下。但是,今天先不要了吧!咱们来做个游戏,谁输了谁就洗碗。”结果在我的“计划”里爸爸输了。他就乖乖地洗碗去了,我得意地笑了!后来妈妈告诉我,爸爸知道你骗了他,我疑惑不解地问妈妈:“爸爸为什么没有拆穿我呢?还帮我干了他最不愿意干的事情——洗碗。”妈妈说:“爸爸认为包容会让你快乐!”此后,我尝试着去包容别人,结果它真的会带给我快乐。 

 





爱是理解。妈妈有件“珍宝”,是她和爸爸结婚时买的一对“同心瓷娃娃”。记得我10岁暑假的一天,我一个人在家想帮助妈妈给瓷娃娃擦擦灰,一不小心掉在地上摔坏了。幸好距离地板不是太远,没有摔得粉身碎骨,只掉了一条腿和一只手。我怕极了!这可是妈妈的至宝啊!怎么办?怎么办?我编排着托词,想着妈妈生气的样子……可是,当妈妈知道事情的经过时不但没有生气,反而安慰我说:“你又不是故意的,是要帮助妈妈干点活嘛!没事的,把它粘起来就好了。”此后,在我的生活里我努力地去理解那些犯错误的人,他们只是不小心而已。
爱是信赖。爸爸和妈妈的感情特别的好,是众人羡慕的恩爱夫妻。有一次,爸爸的一个同事阿姨到我们家里来,跟妈妈说了爸爸很多不好的事情,临走时还说:“你一定要查个水落石出。”妈妈微笑地对她说:“谢谢你告诉我这些,但这些决不会影响我们之间的感谢,我们夫妻结婚十几年了,感情一直是有增无减,其秘诀就是我们互相信赖。”结果那个阿姨灰溜溜地走了。妈妈告诉我:“夫妻也好,朋友也好,最重要的就是相互信赖,如果不能做到这一点,就不能永远在一起。此后,我明白了朋友之间的相处最重要的是什么了。
家是什么?家是爱的港湾。爱是什么?爱是相互包容,相互理解,相互信赖。她还有两个好朋友就是快乐和感恩,请让爱住进你的家吧!

 

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号