首页 > >

聆听《把冷漠变成爱》

作者:李颜池 时间:2013年11月09日

  

     周日的晚上,我再一次来到教会,听牧师与我们分享圣经真理。马可福音10:17—31节,向我们传达的一个信息“把冷漠变成爱”。我有一些随想,愿意与弟兄姐妹们分享。

     如今的世界,早已让我感觉到它的冷漠。曾经的那种单纯与美好,似乎荡然无存。人们都忙碌着,把眼睛放到钱眼里。有钱就仿佛拥有一切,有钱就是资本,有钱就可以拥有尊严。我们丧失在无尽的欲望中,沉浸在不尽的迷茫里,认为自己在努力地走向更美好的地方,其实却一直在迷失着方向,最终丢失了自己。

     生活的艰辛,需要我们忙碌,然而没有目的的忙碌,只会让我们得一样失一样。这样的忙碌,让我们忘记心中的自己,让我们忘记去感受,让我们忘记活着到底是为了什么。我们麻木了,我们冷漠了。我们开始用最理性的思维拒绝一切感性的驻足,无法去思索,去寻找那个单纯的初衷。我们努力为这个最初的单纯的愿望穿上无尽的彩衣,然后它被包裹,最终被忘记。没错,你我就是这样,只关注了包裹在糖块儿外面的糖纸,却忘记了,我们原来是奔着糖来的。

     如今,太多的人为那些虚浮着的,闪亮着的光环捆绑着,忙碌着,生命转瞬即逝,最后我们能将什么抓住呢!?

 

       这段经文中,那个年少人即是财主,又是官,以世界的眼光看来,他是何等的荣耀啊,何等的亨通啊。然而这一切并不能成为他承受永生的条件。当耶稣让他变卖所有的财产分给穷人时,他忧忧愁愁地走了。财主想承受神的国,却不想放弃自己的产业,不愿意与人分享。我们何尝又不是如此呢?总有一些人,一些事成为我们灵生命成长的拦阻。我们日日夜夜地忙碌,无法停下来关注自己的心灵。我们紧紧地抓住世界,不可向神扭转。我们忙碌的脚步声盖住了主耶稣呼唤我们的声音。如果我们依然紧随世界的步伐,我们将越陷越深。我们用健康、快乐、灵魂作为筹码,在世界上努力拼命,却为自己建成一座巨大的围墙,不曾想到却把自己牢笼在里面。退一步,放一箸,扪心自问,为了世上的事情忙碌而输掉灵魂,值吗?

     人的一生需要有正确的方向,有对的中心,才会有意义。作为基督徒,我们的中心就是神。只有在基督里,才会让我们每天看见自己,感受自己。别再让世界上的残累拦阻了我们与神的见面。要知道当我们一无所有时,也就一无牵挂了。可我们往往没有这样的信心,就没有行为。我们要求主来帮助。放下一切,不是让我们停住什么都不干了,而是要保守我们的心,让它永远在主的里面,不被世上的事物捆绑。永远被主的活水江河滋润,不会变的冷漠和麻木。

                                                  

 

     整本圣经如果用一个字描绘就是“爱”。耶稣教导我们要爱人如己。世界已经被功利、贪婪、欲望毁坏,如今“爱”好像已经过时了。但在主里,让我们重拾这份爱,做光做盐,因为身边的人,需要你我把冷漠变成爱。不要活得太功利,走出世故的人情,将生命的芬芳活出盎然的诗情画意。

     感谢主,今晚的浇灌与感动。在主里,真好!在主里,让我有这样的反思,一切事情可以让我寻求到答案。愿与弟兄姐妹们分享。荣耀归主,哈利路亚!

2013.11.3晚

 

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号