首页 > >

感谢上帝,赐给我一个会笑的孩子

作者:李亚男 时间:2014年01月01日

我是一个母亲,和所有的母亲一样,我有一个孩子,他是我的宝贝。
当我和我的爱人相遇、相识、相知、相恋到相守,递下一生爱的契约,走进婚姻的殿堂,我们孕育了爱情的结晶。从十月怀胎的日日夜夜到一朝分娩的企盼和欣喜,我们终于盼来了上帝赐给的孩子,那是一个如此可爱的孩子,我们一直这样认为。他和所有的小宝贝们一样,有着粉嫩的小脸,胖乎乎的小手小脚,睡着时嘟起的小嘴,一切的一切,在我的眼里,是那样完美,那真是上帝的杰作。
时间一天天过去,我的宝贝也在一天天长大,七岁的他活泼和好动是有目共睹的,经常把家里弄得乱七八糟,像遭遇了“小偷”一样。别人家的孩子也是如此一样的长大的吧!?我这样无奈的安慰自己,呵呵……可他也有和别的孩子不同的地方,他有时不能理解我所说的话的含义,不能给予我最快的反应,我为此烦恼,我的家人为了他能进步在不懈的努力,劳心劳神。虽然他有许多不尽人意的地方,但我仍感恩,因神赐给了我一个会笑的孩子。
也许你会觉得不可思议,哪个孩子不会笑啊!可你是否了解,在你我的身边有一些被称作“雨儿”的孩子吗?你也许不知道,在这个世界上,就有这样许多的孩子,他们脸上的肌肉在做笑的表情,可他们并不知道那是笑,不知道那是他们内心高兴和满足的外在表现。他们笑,只是出于一种本能而已。
所以我感谢神,我的孩子他已经知道自己为什么笑。他每一次笑,都是心里感情的外在流露和释放,他是心满意足的在表达自己的感情。他能感受到他的爸爸妈妈和身边所有爱他的人在用笑和真诚来回应他。也许在别人眼中他是不同的。他是淘气的,会把玩具和书扔的到处都是,会把电脑弄得中毒瘫痪,把手机玩到欠费停机,当我训斥他时会哭着和我顶嘴,可对于我来说,他仍是最好的,他聪明,好学,充满好奇心和求知欲,越来越听话、懂事。他会笑,他会叫我妈妈,他会把他想要的告诉我,让我满足他的每一个要求。他会告诉我他想去肯德基,想吃鸡翅,想喝饮料。他会告诉我他天黑了就不想做数学题,因为会累眼睛……他已经在努力从不明白到一点点的明白,我真的看得到。我感恩,神给我的孩子是最好的孩子,我要给他更多的宽容,就像神宽容我一样,给他更多的帮助,就像神帮助我一样。
如今这个世界真的是不好的,我们生活在其中就像是掉进了一个大染缸里一样,太多的尔虞我诈、诱惑、利益、欲望充斥在我们周围,欺骗着我们的眼睛,麻木着我们的心灵,我们的灵性和对神的相信也在一点点被消磨殆尽,我们太多时候感觉的是疲惫不堪,更是忘记了如何笑,怎样从心里去笑。求神帮助我们,求神宽容我们,求神让我们像小孩子一样,纯真、没有诡诈,单纯地呼求阿爸父!

 

我的孩子是我的宝贝,而我愿意永远做神的宝贝!
 

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号