首页 > >

永恒的主题

作者:宋艳灵报道 佟冬摄影 时间:2014年01月06日

  

    清晨,当东方的太阳徐徐升起,当柔和的晨光洒向大地,新的一天又开始了,崭新的东丰教会犹如初醒的少女,容光焕发、分外美丽。
    在东风堂的副堂内,同工们如期而至、座无虚席,都在安静的聆听着神的话语,感受着上帝的阳光雨露——这是神为东丰教会预备的同工会。应刘牧师之邀,延吉北山教会的李京虎牧师来到东风堂,历时2天,为同工们讲解了《忠心仆人的标准》。
本次同工会是在辞旧迎新的2013年12月30-31日举办,由青橄榄诗班的同工们带领会前赞美。主要参加同工会的有东风堂的10个团契及22个聚会点和8个教会的同工们。也有应邀而来的城子教会和慕名而来的福安教会和大阳平安教会的同工们等,约有200余人。他们都是耶和华的精兵,是上帝手中荣耀的器皿。
神恩待东丰教会,就在大家经历了圣诞节的排练和演出,身体和灵性都疲乏劳累的时候,神借着这次同工会,再一次用它自己的话语滋润了我们的生命,使我们在侍奉的道路上重新得力。讲台上,李牧师谈吐幽默,图文并茂,以圣经的真理和自己丰富的人生阅历,生动而又深刻的诠释了如何才能成为主忠心的好仆人。讲台下,同工们精神饱满,喜乐满怀,大家时而鼓掌,时而深思,都在聚精会神的倾听神的话语。
“神使用有所预备的人;要效仿耶稣基督的博爱精神;要谦卑的服侍人;要接受真理、接受圣经的教训;牧人是神给我们最好的礼物;教会的美是因协调而又有秩序;顺服神的仆人会得着生命并结出许多果子;悖逆神的仆人难以承受上帝的祝福;耶和华的精兵就要服从命令、不将许多事物缠身、也必要经历苦难;你们务要至死衷心,做主衷心的好仆人,并在末后的时代,要穿戴神所赐的全副武装,就能抵挡魔鬼的一切诡计......”,感谢神!李牧师的这些话语再一次震撼了弟兄姊妹的心,唤醒了我们沉睡的灵魂,使我们更加清楚的知道,怎样才能更好的服侍主,并且在自己的位置上尽忠职守。最后,李牧师用哥林多前书15:58劝勉弟兄姊妹:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”
感谢神,通过本次同工会,使我们受益匪浅、获益良多,它再一次复兴了我们的生命,使我们更加看清了自己的职责和使命,也使我们对圣经的真理和自己的侍奉有了深刻的认识。
12月31日年会结束后,18:30-22:00是我们东风堂年终岁首的祷告会。在刘雪松牧师师母和所有教牧同工的祈祷中,我们一起为东风堂的2014异象、使命求神的带领,为东风堂能成为上帝所使用的教会祷告。回首过去的一年,我们有很多的亏欠和不足,正如诗歌《爱主一回》所唱的那样,我们悖逆、我们爱名、爱利、贪恋世界。然而,当有一天,我们离开这个世界与主同住的时候,还哪有机会“把逝去的年华追回”呢?人的生命只有一次,所以,我们只能在活着的时候,尽心竭力、多做主工,将余下的光阴浇奠在主的面前,风风火火的爱主一回!祈祷会结束,牧师师母带领同工们一起在共进夜宵——年夜饭。特别感谢天河诗班的奉献汤圆,每人捧起一碗热气腾腾的汤圆,似乎在预示着我们要在新的一年里面团团圆圆,合二而为一的事奉我们的主。
2013年悄然逝去,崭新的一年已经来临。时间在变、世界在变,我们周围的一切都在瞬息万变,然而“做主衷心的好仆人”却是基督徒永恒不变的主题!愿我们在新的一年里,都能忘记背后、努力面前,竭力做好神的工作,携手建立基督的身体,共同复兴我们的教会、复兴神的家.

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号