首页 > >

神的爱

作者:唐秀丽 时间:2016年04月02日

当我初临在这人世间,在父母的哺育和关怀下成长,懵懂中享受着父母给予我的无私的爱,那时感觉父母就是我的天,任何艰难险阻都会有他们的陪伴,随着父母的慢慢变老,我渐渐懂得,父母不能永远照顾我,将来我也要为他们撑起一片天。

         

青春豆寇的我像其他年轻人一样每天不知天高地厚、无忧无虑地生活,渡过了激情迸发的花样年华。当我和爱人携手走进婚姻殿堂,那时感觉丈夫就是我的天,爱护和包容我的心永远不会变。随着时间的碾磨,柴米油盐的淹没,我渐渐明白,夫妻之间的爱是要相互包容和付出的维系,相濡以沫、白头偕老更是不易。

         

当新的生命在我的腹中孕育,心中充满无限感恩和期许,直到看到襁褓中女儿那稚嫩的小脸,我的心马上就融化在她的身体里,那时感觉孩子就是我的天,我愿把一切的爱都毫无保留的倾注在她的身上。随着女儿的成长,我逐渐意识到,孩子就像隼鹰,迟早有一天会离开父母的怀抱展翅高翔。

          

爱是人人需要和渴望得到的,很多人想永远抓住爱,让爱停留在生命中最宝贵的时间,可是,我发现没有一个人能永远抓住世间的爱。我时常感觉迷茫彷徨,没有人生的方向。越是成长越是感觉身体的疲乏和灵魂的束缚,就像摩西说的:可矜夸的无非是劳苦愁烦。都说人的尽头,就是神的开头。就在我茫然失措、内心彷徨之际,神的大能双手伸向了我,神的爱光照了我。

           

当我第一次走入神的圣殿,看到弟兄姐妹脸上洋溢着幸福和喜乐,那从内心发出的真诚祝福与问候—耶稣爱你!那坚定而感恩的“阿们”之声,深深震撼着我的心灵,我就像迷失的羔羊找到了羊群,内心有了从未有过的平静和轻松,我终于找到了自己心灵的栖息之处。

            

当我怀着渴慕与敬畏的心去饱览神的话语,我感觉圣经中每一章每一节无不透着神的爱,他就像一们慈祥又智慧的父亲等待我们心灵的回转。神为我们造天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的。让我们的始祖生活在世上最美好的伊甸园。但是人的罪恶最终显露,背叛了与神的约,但是神依然用他的爱来感动人们的回转,以色列民在埃及受鞭笞时兴起摩西带领人们渡红海、胜追兵,赐下灵粮吗哪,降下诫命律例,指引人们的脚步走向那流奶与蜜的赐福之地。在经历了几千年人们的悖逆和神爱的拯救,人们依然在罪中轮回,于是我们的神施行了伟大的救赎计划。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生!”主用何等大的牺牲纡尊降贵生在马槽,遭受何等大的屈辱苦痛钉在十字架上,用宝血来涂抹我们的罪孽,将自己的身体献为活祭,只为救赎我们这些卑贱微小的罪人,读到这里我感动到痛哭流涕不能自已。神的爱怎能用一句伟大来囊括,所有颂赞的词语都表达不尽神对世人的爱。

            

爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处。不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。神让我们在主爱里身体得刚强力量,灵魂得自由释放。

 “我们当尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永远!”

神就是爱!

127 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号