首页 > >

为我而来的耶稣

作者:刘雪松 时间:2016年12月21日

Jesus came for me
 
经文:路加福音19:10节:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”
 
耶稣基督降生成为人的样式,来到世上住在我们中间。他改变了历史,他的影响没有人能及。那么耶稣到底是谁?世人对耶稣的身份众说纷纭:有人说耶稣是基督教的创始人,是他创立了基督教;也有人说耶稣是一个伟人,是伟大的哲学家……但是不管怎么说,有一点是大家公认的:人类历史上没有第二个人比耶稣更伟大、更有影响力。全世界用的是耶稣的纪元,十字架的标记遍布全球各地,包括教堂、医院、国旗,这些都说明耶稣的影响力无人可及,更不用说在科技、文学、音乐等方面,像海顿、巴赫、贝多芬这些大名鼎鼎的音乐家,哪一个不是全身心来赞美他?今天我们一起来思想为我而来的耶稣!?
 
一、来找我的耶稣。
 在上帝眼中,我们每个人都迷失了道路。圣经上说:“我们都如羊走迷,各人偏行已路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)。
 约3:16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”
茫茫宇宙,去哪里寻找神?中国人在先秦以前有拜天的习俗,自汉朝引入佛教后,取代了对天的崇拜,天被皇帝垄断了,所以北京的天坛,老百姓是不能去的,只有皇帝才能拜。
中国人只有在急难、走投无路时才会呼喊:“老天”,“苍天有眼”,平时只拜各种形形色色的偶像。那么“天”到底是谁?耶稣告诉我们说,“我们在天上的父”,又说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)。
是耶稣架起了天、人之间的桥梁,在全世界没有第二个人像耶稣那样宣告,他就是神的儿子,是全人类的救主,他带给我们希望,带给我们福音,他让我们知道,唯有认识了耶稣,我们才能找到家,才能有满足。
要为什么要来找我呢?
1、让我知道他是爱我的;
2、让我认可我在耶稣手中是有价值的;
3、让我也要成为主耶稣的门徒,去寻找他人来认识主。
             
二、来服事我的耶稣。
可10:45因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。
在世上,一个伟大、尊贵的人会有成群的人来服侍他,事无巨细都有人照顾。耶稣这样一位君王,他到世上来,没有前呼后拥,没有人为他鸣锣开道,他不是要受人的服侍。耶稣走到哪里都是人山人海,有人带着孩子来见耶稣,门徒就责备那些人,但是耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们”,耶稣就给他们按手祷告,来服侍他们(参太19:13-15)。这就是我们所信的耶稣。
 耶稣在天上无比的尊贵荣耀,他到地上来,不是要受我们的服侍,而是来服侍我们。当我们受了耶稣的服侍,也要这样去服侍他。我们能够服侍他什么呢?就是爱我们周围的人,服侍他们,服侍人的婚姻、家庭,面对心灵有创伤的人,解决疑难杂症。神不缺少什么,教会许多的服侍其实都是在服侍人,因为“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”(约一4:20),“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:35)。“爱”是基督徒的标志。耶稣就是带着爱来到这世上的,我们对周围人的关爱,是否能够做到像耶稣一样,有耶稣那样的情怀?
约13:3-6耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?”
耶稣为什么如此的服事我呢?
1、让我知道服事不是卑微可耻的事情,是能力的见证;
2、让我因为主耶稣的服事,也要成为如此服事的人。
 
三、为我建造生命的耶稣。
 约10:10盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
 有人说,我有生命,我不是活得好好的吗?我至少还能活三五十年,年轻人说,我还能活六七十年。但是人终有一死,就是活到一百岁,人生也只有短短36,000多天,何况我们平均寿命只有七八十岁,真是屈指可数。圣经说:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”(彼前1:24-25)人生真的像一朵花一样,讲台上的花今天还很鲜艳,但是过几天就枯萎了,因为它已经没有根,干枯只是时间问题。即便是生长在野地里,秋风一吹,冬天到来,也是枯干了。人生就像剪下来的花,干枯是必然的,生命像草一样短暂,像草一样脆弱,所以我们才充满了惧怕,怕生病怕衰老,怕受苦怕孤单......人生如果没有上帝,我们真是非常脆弱的,没有一个人敢说什么都不怕,更何况很多人内心空虚,因为里面没有生命。
有了从神而来的生命,才使我们里面有盼望,人生不再是走向终点,走向坟墓、走向阴间,而是走向天堂。这就是永生的生命,不是从你断气那时候才开始,而是在你接受耶稣做你的救主那一刻就有了。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)得救是出死入生,有了新生命,叫做“重生”。“耶稣回答说:‘我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。’”(约3:3)我们今天信主,已经重生了,你已经在走向天堂的路上,永生的路上,这种永生的盼望给你生活的质量,给你幸福的指数。你知道在走一条什么样的道路,你知道前面是光明的、充满希望的,你不再惧怕,属灵的生命越来越强壮,越来越像主耶稣,所以今天我们感谢神,藉着神救赎的计划,神已经把生命通过耶稣赐给我们了。
 世界上有两种人:一种人是亚当的后代,就是所有活在罪恶里面的人,走向死亡的人。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)另外一种是拥有基督生命的人,就是信耶稣的人,“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。”(林前15:21)复活从耶稣基督而来,使我们因信他就拥有了崭新的生命。
 
礼拜思考:                                            
1、          亲爱的家人,你知道耶稣是为你而来的吗?你愿意为耶稣做点什么呢?
2、          因着耶稣我的生命得以重整,我现在的人生观是什么?我的价值观是什么?我的世界观在哪里?

85 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号