首页 > >

基督教东风堂扶贫救助报告

作者:刘翠 摄影:刘翠 时间:2017年03月08日

东风堂2017年第一季度的扶贫救助活动在3月2日上午8时正式启动。

     

本次扶贫救助对象是在宣教部——扶贫·公益负责人陈光干事亲自走访、调查选出大约20人,又通过宣教部长刘永军教师亲自核实,最后上报给东风堂堂委会讨论通过,拟定第一个季度资助帮扶11人。

     
 这些人都是因为疾病的缘故导致现在的生活状态。其中有子女卧床,七八十岁的父母在照顾的;有孩子上大学,父亲是哑巴又患有严重疾病,母亲是精神病患者终日被锁在屋内的;有患病卧床几乎无人照顾的老人;有妻子患有不能医治的皮肤病,丈夫不能站起行走,需要蹲在地上用手拿着脚一步步挪动,还要在外面喂牛供女儿上大学的;更有因为得了疾病没有经济来源要靠低保为生的五保户,因为没有井他们去河里刨冰回来化了后饮用。
     
这次扶贫救助针对不同人的情况东风堂也给予了不同的帮助,其中有9人得到了现金,另外两人给予的帮助是粮食和油!
      
在这11人中有3人是有基督教信仰,也有因着我们的到来刚刚听到福音,愿基督的爱能怜悯更多的人。
     
此次扶贫救助由宣教部长刘永军教师亲自带领,史天波执事和扶贫·公益负责人陈光干事、孙慧秘书、刘翠同工参与了此项服事。
     
 

101 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号