首页 > >

增强安防意识,提高科普技能

作者:宋艳玲 摄影:徐凤武 刘翠 时间:2017年09月23日

东风堂第三季度消防安全演练

为切实做好消防安全工作,提高火灾的防范和自救能力,增强消防知识,防止一切安全事故的发生,2017年9月22日晚18:30-20:00,吉林省东丰县基督教东风堂特举行了第三季度消防演练。

晚上6:30分,在东风堂的精心安排和部署下,消防演练在于洋教师带领的赞美声中拉开帷幕。本次演练由佟冬传道师主持;由刘雪松牧师担任总指挥;由史天波教师和闫凤武执事负责演习指导。并得到了消防行动组、疏散引导组、通道联络组、医疗救护组、值班巡逻组、保障组的大力配合。参训人员包括东风堂联合诗班、教牧同工、吕底亚姊妹会、约拿单弟兄会,共计200余人。

演练中,东风堂主任牧师刘雪松首先做了动员讲话,他告诉大家:基督教要有拓宽意识,东风堂要有前瞻行动,基督徒在有健全的灵命同时,也要有健康的身心;信仰不盲目,宗教不狂热;要在不断的学习中提高生活实践的能力。在《新宗教条例》出台之际,我们东风堂要强化法制进教堂,也要深化安全进教堂,如此才能确保正常的敬拜生活;最后,刘雪松牧师预祝本次演练圆满成功。
随后,东风堂安防部部长闫凤武执事对大家进行了消防安全知识的培训,培训内容主要包括:灭火器的使用、消防安全基本知识、火灾的判断力、处理和逃生的要领,以及安全疏散和撤离等,闫执事的培训详尽而深入,使大家对消防安全知识有了进一步的了解和掌握。
整个演练过程井然有序、有条不紊。当刘雪松牧师宣布消防演练正式开始后,所有工作人员各就各位、各司其责。随着警报声的响起,在疏散引导组的指挥下,大家纷纷用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰前进,从逃生门快速有序的撤离到外院。在保障组的配合下,消防行动组的成员身穿消防服,手拿灭火工具,进行了灭火演练,医疗组的医护人员也模拟了伤员的抢救工作。
值得一提的是,本次演练还得到了上级领导的高度重视,在演练过程中,县委统战部、宗教局、安监局和消防局的领导亲临现场,对整个演练过程进行了指导,并提出了宝贵的意见。演练结束后,东风堂安防部的成员也积极的总结经验,杜绝一切消防差错的发生。
唯有安全的家才能保障安全的敬拜!为了确保东风堂3700名信徒聚会中的安全,东风堂每月都进行自查,每季度都进行训练,每逢重大节日都进行消防排查,真正做好安全防护,真正做到防患于未然!
 
 

44 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号