首页 > >

爱在收获的旅途上传递

作者:邹志芳 摄影 邹志芳 时间:2017年10月16日

         

           爱是什么?爱从哪来?今天我终于见识到这种可遇不可求的爱的历史性画面。由于东风堂原执事姜宝忱弟兄归主,妻子张玉红姊妹面对近七亩地的苞米等待收割而焦急时,而早已计划帮助姜执事家秋收的刘雪松牧师和罗伊师母今天清晨带领教牧团和各团契的弟兄姐妹来到田里。浩浩荡荡的收割队伍进入田间劳动时,那种壮观的画面在今天这个时代是很难遇见的,接近70人的弟兄姐妹同在一块田里,有人挥舞镰刀割苞米;有人开车拉苞米;有人装楼子;有人运送间食和水果,剩下的大部分人弯腰掰苞米。大家在欢声笑语中仅仅用了一个上午的时间就将苞米掰完并且装进粮仓里。

 

姜宝忱执事生前是一位非常爱主的弟兄,每次在教会干活他都是以他饱满的热情默默付出,他在教会里干活如同在家里一样,不计报酬也不怕辛苦。他的爱主之心如今也传递给我们,当牧师动员 大家一起为他生前所牵挂的妻女秋收时,大家都积极响应。第三届新堂委除了洋仁忠执事(他在教会修锅炉)、张换传道师(在双胜掰苞米)之外,都参加今天的秋收。此外参加秋收的同工还有教师、传道师、青橄榄诗班、圣爱诗班、天河诗班、约拿单弟兄会、吕底亚姊妹会、北屯基聚会点等弟兄姐妹。
  
姜宝忱执事的亲邻看到如此场景时连连称赞说“还是你们信主的有爱心,农村现在雇人掰苞米,每天170元,还要车接车送,中午供饭,供水、供水果和糕点。你们白给人家干活,还教会开车来,教会订盒饭、买水、水果、手套……这想的也太周到了。”
 
这就是爱的缘故,因为有神的爱,我们所付出的不会要求回报,也不会等价交换,因为有神的爱,上班的同工会跟单位请假;经商的同工才会把店门关上放弃今天的利润;因为有神的爱,不会掰苞米的同工今天也学会了农活;因为有神的爱,夫妻、姐弟、孕妇、老人才会同进收割的禾场。
 
爱是什么?爱是永不止息。爱是从神而来,爱是从牧师和师母的手里传递而来,爱要在每一个服侍者的身上传递出来,爱还要在收获的旅途上传递到远方……
            

45 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号