首页 > >

慈爱的上帝

作者:刘雪松牧师 整理:宋艳玲 时间:2017年12月08日

经文:诗篇236
      亲爱的弟兄姐妹平安,今天我们藉236与大家分享爱的上帝。慈是上帝的属性,慈也是神信仰生活中的见证。曾有一位神学家说过,如果把圣融合成一句,那就是:上帝世人,如果压缩成一个字,那就是——。使徒,住在爱里面的就是住在神里面,今天的东风堂是一个的教会,是一个爱倾注的家园。感主,你与我一同住在个家里面参与服事,一起享受主大的温度;求主继续带领更深的认识、了解上帝的
 
第一,上帝是慈的神。
怀哲博士到非洲的痲村,一生与他们连成一体,所以,大家都尊称他是的使徒。德修女在南印度加各答的贫民成一体、服事他,直到生命的尽。他们为什么能有如此的操守,尽一生的精力去做他人无法理解的事情呢?全因主大的激励,使他们顺应内心的呼召,其成基督耶这世界明光照耀的见证。就像大236所述:我一生一世必有恩惠慈随着我,我且要住在耶和的殿中,直到永位居人上,不求寿与富求恩惠慈相随,大看透了世界的花绿,大明白了跟随有什么更重要。
在写23已近晚年,他用一生的时间认识了上帝,他是慈的,有怜的。所以,大求告上帝神的慈伴随在他的生命路程中。中国的解泰斗贾玉铭老牧在《神道学》一圣父上帝是的源,圣子耶的成全,圣灵保惠的管道,我基督徒是实行者和见证者。圣父上帝以自己的属性——,在创世以划了施。及至足,耶来到个世界,将上帝世人的真理教与我,最后在十字架上做成了上帝的。保惠圣灵又将这爱输送到我每一个冰冷的心灵里面,使我们这顽梗、悖逆的心得以有回转归向神的机会。使徒约翰说:不是我们爱神,乃是神,差他的儿子的罪作了挽回祭,就是爱了。410
宗教改革家马丁·路德你去看看,血会一滴滴流出来。整本圣是用在向我们证明,上帝慈怜拯救的大能,基督宝血救的大能,圣灵同在助力的大能,耶在十字架代替我受了苦,他不死了又复活了,在要叫我参与他的复活,上帝的,使复活的主与人一体,叫我白白地享受无限的荣。保在以弗所25-6节说当我死在犯中的候,便叫我与基督一同活来,你得救是本乎恩,他又叫我与基督耶一同复活。约翰福音1418节说:我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。所以,今天相信耶的人,因迎接了圣灵,就没有一个人是孤儿,因,在天国里是没有孤儿院的。
主,亲爱的弟兄姐妹,上帝是一位慈的神,们对的人上帝是一位慈的神。
     
第二,慈的神会引的人生。
瑟的人生中,我看到了他曾因宠爱而被哥哥嫉妒遭害。他被扔在了深坑中无人搭救,他被卖沦为奴隶没有了生命的自主,他被主母陷害冠以强奸未遂下在里,他被朋友忘成了无期的犯人……这一桩桩这一件件,是让约瑟如何的度过难以安睡的夜晚啊!感主,瑟并没有将眼目注些人和事上,如果真的将眼目注在此,那瑟的生活就会嫉妒、仇恨、凶,生命就会枯竭、痛苦、抱怨,事实证瑟的人生是快自己,幸福他人。什么呢?因为约瑟到任何候都是将自己的眼目注于神,就是仰望于神,这样,在瑟的世界里面所看到的一切都是美好的,一切都是神慈果,一切都有神的美意。所以,从前你的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全多人的性命,成就今日的光景。5020这句话绝对不是瑟平白无故说出来的,是一句有分量的,有实战经验的生命程。神将瑟哥哥的行、波提乏妻子的告、酒政的忘恩负义、埃及的七年大些事,变为对约瑟有益的事。瑟从生活经验中学到:只要信靠神,神能转祸为福。亲爱的弟兄姐妹,你有足的信心,耐心地等候神在劣的境中转祸为?我可以像瑟一地倚靠神,他能破坏人的恶谋,以成全他的划。
美国南部的阿拉巴州,以生花生著名。在那有一个村子里,有一个吃棉花的虫子所立的念碑,碑文上刻着:是你们带给繁荣的契机,使我有了志在必成的信念,棉花虫啊,我再次苦献上真心的感为什么会是这样的呢?原来里丰收的棉花不但可以提高当地民的富足生活,同也会在收的季增加雇佣外来打工黑人的收入。可是有一年,不知从哪儿造访多虫子,把棉花全部吃掉,失去了收成,打工者失掉了收入。在束手无策,他们连续两年遭受了灾害,生活陷入困境,越来越多人生病、饿死,民心也得凶残,抢劫越货出不。就在这时候,阿拉巴州的教会有了醒,牧和信徒一起祷告,他得到了神的引,神把罗马书828们晓得万事都互相效力叫神的人得益,就是按他旨意被召的人。上帝了他们这样试炼们连续两年受到了棉花虫灾害,棉花都被吃完了,们现然没有收入,吃不、穿不暖,但也是上帝想万事效力,使我得益,上帝是慈的神。然在现实上看眼前生了一些不好的事情,就连这些事也都是上帝带领走上有益的路。所以,他没有埋怨神,在试炼中感神,向神祷告。于是,他忽然想到了一个点子,一种棉花,就会有虫子来吃,所以就种棉花,干脆在广的土地上种花生,他不种棉花,改种花生,果就是所有人因从另一个思,都成了有人。
哈利路罗马书828节,让我们看到神的特性:万事都互相效力,叫神的人得益,就是按他旨意被召的人。所以,当逆境和苦临时,我要在慈的神面前悔改、回,期待、盼望、和定地相信,上帝会变恶为善才行,绝对不能看到一些不好的事,就感、埋怨,得消极悲常要看到坏事的背后,有上帝慈的手,上帝是造天地世界和其中万物的神,上帝是超越一切时间和空的神。
  
第三,我要迎接相信位慈的神。
英国出身的世界级剧作家,莎士比亚说是在天上,我生活的地上,只有不安、苦息。
美国的思想家兼文学家,梭罗说大部分的人是生活在一种宁静的望中。
个世界和我所追逐的一切生活尽都是虚空的。摩西在篇中祷告上帝们经过的日子都在你震怒之下;我度尽的年好像一声息。我一生的年日是七十,若是壮可到八十;但其中所矜夸的不苦愁眼成空,我便如而去。(909-10)因为亚当的堕落,人无法脱灵魂的死、境的咒、肉体的死亡三大灾殃;但在耶里面,是有希望的,只要到耶里,就有恕、公、荣耀、和永生。在耶里,咒放,我就有了祝福的应许,在耶里我得医治、得复活、得到永生天国,故此我的神怎么不是一位慈的神!?
诗篇1031-5节说:我的心哪,你要称耶和!凡在我里面的,也要称他的圣名!我的心哪,你要称耶和!不可忘他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病……”美都集中在神的大作上。在今天的社会境中我很容易抱怨,而大数算了美神的目:神赦免我的罪,医治我的疾病,从死亡里拯救我,以和同情待我足我的需要,并下公和正直。我们领受的些全是人不配得的。不管生活旅程多么艰难,无论过去、是将来,我都可以信靠神的祝福。亲爱的弟兄姐妹,如果口中好像没有什么可以美神的了,我看一看大所数算的目。
要确信:我前面的道路,再怎么漆黑,我的身背后也有一位慈的神工,他会改一切,会将不好的成好的,会将好的成更好的,因有神,全都会有好的果。哈利路!上帝是一位慈的神,不在任何苦和逆境中,只要相信背后有一位神,不要放弃希望,一定会有好事生的。耶们虽然不好,尚且知道拿好西儿女,何况你在天上的父,不更把好西求他的人(太711
赞美主。

16 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号