首页 > >

标杆人生

作者:刘雪松牧师 整理 邢美玲 时间:2017年12月15日

文:腓立比3:13-14
       亲爱的弟兄姐妹,主内平安!迎回家,耶稣爱你!
       今天我借着新腓立比3:13-14和大家一起分享“杆人生”。在此,保他有一个生重要的事情,“就是忘背后,努力面前”,保在他人生的信仰生活中,有一个正确的人生目,或者有一个立定杆的人生,人生里面才会有一个璀璨、精彩、不同凡响的人生生活。保在他人生的世界里面,不是他的梦想,也不是他的杆,是他自己立定的一个杆,所以在文里面保罗说:“我只有一件事情,就是忘背后,努力面前,向着竿直跑”。保有一个杆,就像人生里面有一个尺一。下面我一起思想、解读这个主
 
第一,要有一个清楚的奔跑目标。
在腓立比3:14节说:“他向着竿直跑,要得神在基督耶里从上面召我来得的奖赏”。上帝呼召保选择了保,是他做什么事情?是保罗必须要明白的。
在《使徒行传》9章里面述了保在大色路上的一个遇,使他的人生生了翻天覆地的转变。所以,当他有三日瞎眼的经历之后,到大色城里面,遇了一个耶拿尼,当拿尼罗时拿尼把上帝的异象,他清楚懂了。
在使徒行传9:15节耶稣对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣我的名。”从圣灵而来的话语传明白他人生目是什么?所以圣拿尼要把上帝旨意告拿尼亚见面保,并按手在保上,并且使他的眼睛得到医治。拿尼直言不、不打折扣的将上帝话语罗说:“上帝你做他的器皿,你在外邦人、君王、以色列人面前传扬上帝的名。”(徒9:15)那一天,保罗顿时明白这样的信息,就弃了手中的文锁链,再也不去抓基督徒,相反他自己也成基督徒。所以,他狂的道,要在外邦人、君王、以色列人面前明耶是基督。保知道自己就是神的器皿,什么是器皿呢?器皿是死的,是一个物件而已。物件不应该有自己的意思、想法、机,被搬到哪儿,就放到哪儿。个器皿可能是重的、卑的、破的、也可能是到泥里从新塑造的,但是物件应该在神的手里面的,才能体它的价。所以,保明白件事,要成为优秀的道人,把神的事明白,这就做的事。
当我看到保明白件事候,甚至有人要取他的性命候,保仍然在大色城里传讲神,并不惧怕。在哥林多前9:24罗说:“不知在跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你也当这样跑,好叫你得着奖赏。”所以,应该知道神定的目在哪里?保以前学律法,受拉比的学,并且心于律法中的道,但却不知人生目是什么?直到拿尼按手在他,他人生就有翻和改,清楚人生目是什么?就知道人生下一站是什么?我就有很多人不知道自己的目,不知道自己的下一站是什么?每天混日子,昏昏沉沉一天,无助迷茫中生活。一个人的目可能有大有小,但上帝有一个清晰的那个目尽力的去往前奔走。当很多人遇了,遇了,就离开了,放弃了,什么呢?因没有目肉体的事去操短途里的一些事去忙碌,那是没有意的。
在他人生的生活中,在大色有与耶相遇的机会,成被耶稣选召的徒,从那以后,保人生目清晰,把自己放在上帝手中活着。即使这样人生的生活也会有困、疾病、痛苦……但是,保不会因些就把目标丢弃了,保罗还是朝着目奔跑。在哥林多后11:26-27节这里面:“又屡次行路,遭江河的危、盗的危、同族的危、外邦人的危、城里的危野的危、海中的危、假弟兄的危。受碌、受困苦,多次不得睡,又又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。”保遭受了种种危,没有因此退,都不会成他放弃目脚石。一个有目的人,是不管任何艰难险阻的,那个目辛勤的付出,确立目,才会成功,有力量的生活,有做不完的事。我基督徒要有目,要社会祷告祝福,所行所做要去荣耀神,这样生活才有力量。
保罗在哥林多后11:23-25:“他是基督的仆人?(我句狂,)我更是。我比他多受苦,多下牢,受鞭打是重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次;被石打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。”   
在逼迫痛苦中仍然没有退,他选择祷告神,抓神,学会更加依靠神。当生活中我们顺风顺,生活安逸,我祷告,忘的目。但圣,患也好、困苦也好、赤身也好、露体也好、饥饿也好、刀也好,都要靠着的主,在一切的事上已有余了。回到神面前,确立我的目,以神恩惠、慈相随的生活,成在殿中祷告神、仰望神、依靠神、美神,服侍神的忠心仆人,荣耀神的生活。
 
第二,目标让我活不后悔的人生。
今天在很多人的人生生活中,有很多后悔的。而目标让建立不后悔的人生。什么才能真正的成有价,不后悔的人生呢?保这给提醒,保在写腓立比3章的就是虚空。保罗说:他是以色列人,他是法利人,他受割礼,他是一个律法心的人。他在3:7-8 节里这样说:只是我先前以与我有益的,我在因基督都看作有的。不但如此,我也将万事当作有的,因我以认识我主耶基督至宝。我为祂经丢弃万事,看作土,要得着基督。保认识基督之后,他的人生目他活出一个不后悔的人生。
在腓立比2:13: “因立志行事都是神在你心里运行,要成就他的美意。”提醒我人生里面不后悔的人生,就是我一定要成就神的美意。上帝的盼望,会在我人生里面建立一个无悔的选择,成侍奉他的人生。
知道去耶路撒冷的局如何,但保出一个信仰里的告白。保罗说:使徒行20:24节:“我却不以性命念,也不看,只要行完我的路程,成就我从主耶受的事,明神恩惠的福音。” 保是一个知道前面道路的人,但保也知道,如果他的性命成就神的美意,如果他的性命能在神手里面完成神的大工,也死得其所。完成使命,去传扬基督的福音,是他人生信仰中最重要的事情,我看到保人生是要成就神的美意。如果我能成就神的美意。就是人生里面最重要精彩,是人生里面最重要的价
在腓立比4:13节说:“我靠着那加我力量的,凡事都能作。”是保监狱的一句,不管任何问题与困都不能影响去做主工,是信仰里面的一种力量,是一种度。
摩西80被主呼召,他,主啊我年了,不是年迈问题,有没有侍奉主的度。我也不是能力问题,也不是口才问题,有没有想主做的那种心。耶经对无花果树讲一个比喻时候,讲这样一句。他:“你若能信,在信的人凡事都能。”(可9:23)要建立正确的杆人生,有正确清楚的奔跑目紧紧跟随主,要努力去做,不自己憾与后悔,不放弃、不弃我的目
的人生有与耶面,有耶的祝福,我的人生有耶,哈利路

 

“忘背后,努力面前”

22 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号