首页 > >

上帝赐给我们圣诞节的礼物

作者:刘雪松 整理 刘欣 时间:2018年01月18日

            经文以赛亚书32章1-2节,看哪必有一王凭公义行政,必有首领籍公平掌权,必有一人像避风所和避暴雨的隐密处,又像河流在干旱之地,像大盘石的影子在疲乏之地。那能看的人,眼不在昏迷;能听的人,耳必得听闻。冒失人的心,必明白知识;结巴人的舌,必说话通快。                    

  问侯大家主内平安圣诞快乐!彼此互送祝福:耶稣爱你。 今天是2017年12月24日,恰逢主日礼拜,是基督教传统中平安夜的日子。我们藉着先知以赛亚书32:1-4节以赛亚先知的预言与大家一起分享“上帝赐给我们圣诞节的礼物”。上帝曾在2000多年以前就应允我们,因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以赛亚书9:6)也就是说上帝所赐给我们的恩典,是藉着耶稣基督全部赐给我们,世人认为基督教是与其他宗教一样,世人所认识的耶稣不过是基督教的一个创始人,耶稣是我们人类的救赎主,是与神合好唯一的道路,在旧约圣经早就预言说:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,你们要给他起名叫以马内利。(以赛亚书7:14)新约圣经中天使再一次说她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主对先知所说的话,说:必有童女怀孕生子,人要称他的名以马内利”马太福音1:21-23节,圣经中告诉耶稣是上帝赐给我们的礼物!第一耶稣是我们的避风所(避风的港湾)住在中东地区的以色列人熟知,风从东面刮的太大就会飞沙走石,形成旱风;若从西面大海中刮起就会在加利利海中形成暴风,全世界的各个地方唯有以色列这个地方地理位置和气候最为特别,所以先知以赛亚藉着地理位置和气候告诉他们上帝是人类的避难所!说起暴风,让我们想起在加利利海上发生的一场风波。在马可福音的记载中:“耶稣醒了,斥责风,向海说:住了吧!静了吧!风就止住,大大的平静了。”(马可福音4:39)人类被罪恶的狂风的吹袭,灵魂就要面临死亡。人类被罪恶的狂风卷袭,灵魂就悖逆了神结果只有掉进地狱的永刑里面了。亲爱的弟兄姐妹们,试想想生命中的风暴是不是使你过着焦虑不安的遭遇?箴言书1:27说“惊恐临到你们好像狂风;灾难来到如同暴风。”罪恶的狂风、咒诅的狂风、死亡的狂风都能威胁我们的生命。但耶稣在十字架上,自己承受了一切的狂风。他代表全人类,为人类而登上了十字架,被罪恶的狂风吹袭,撕开他自己的身体、流出了宝血,又被咒诅的狂风吹袭被挂在木头上,又被死亡的狂风吹袭,进到坟墓三天的时间。主耶稣自己承担了罪恶、咒诅和死亡,为我们流血舍身,忍受了苦难,然后在第三天复活把一切全都打败了约翰福音10章10节盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要得羊,得生命、并且得的更丰盛。在这世界中总会有不正常的邪恶势力攻击者我们,让我们在罪恶之风、咒诅之风、死亡之风无法逃脱。我们每个人都想过着健康、快乐、平安的生活,我们唯有头靠在耶稣基督的膀臂之下才能躲避一切的风暴。歌罗西书1:23他救我们脱离了黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国度里,我们在爱子的国度里得蒙救赎,罪过得以赦免。

第二耶稣是我的隐秘处                        

  暴雨,就是天上下的倾盆大雨,是上帝的一种审判。圣经在创世纪第六章里面第一次讲到暴雨在上古时期,因人的罪恶滔天,声闻与神的缘故,上帝就将天上的窗户打开了四十天的时间,因挪亚是敬畏神的人,最后在世上只存留了挪亚一家八口人。所以,暴雨并不是天上正常下的雨,而是上帝审判的怒气。天上若降暴雨地上就会有灾祸,什么是属灵的“暴雨”呢?这让我们想起天上不仅仅降下大暴雨,天上还会降下如硫磺一样的大火啊!这事发生在亚伯拉罕的侄子罗得所居住的城市,所多玛和蛾摩拉,在创世纪18章里记载所多玛和蛾摩拉大罪孽甚重,声闻与神,所以上帝要审判那地,这同样是人因里面的罪恶,因所多玛和蛾摩拉城里的人淫乱、腐败、放荡忤逆神的时候,上帝就从天而降硫磺的火,把他们整个城市都毁灭了,我们不要因追求情欲从而得罪我们的上帝,当我们得罪上帝的时候,在地上我们就会失去平安,人要因自己的罪在上帝面前悔改,与上帝和好建立美好的关系,在约拿书也记载着尼尼微城的罪孽达到上帝面前,上帝要毁灭那城,在毁灭之前上帝给他们一次悔改的机会,所以差派先知约拿去那城,将因他们的罪达到上帝面前,所以上帝要审判那地毁灭那城事告诉尼尼微的人,当他们得知消息后全城的人从上到下,从君王到百姓到牲畜全都悔改,40天在上帝面前禁食痛苦流涕的祷告,上帝因见他们的悔改之心没有审判那地。因耶稣基督使我们和上帝仇敌的关系的到和好,所以我们要做出悔改的行动,从罪中转离,心存敬畏之心仰望我们的上帝。真正的基督徒不是自己一人得救从而就满足,而我们还要为我们身边的人为我们的国家在上帝面前祷告,恳求上帝的审判不临到我们。因为我们只有回到上帝的面前,躲避在耶稣基督的十字架下才能躲避上帝的审判。

第三耶稣是我们干旱之地的河流        

  弟兄姐妹,这个世界逐渐的在沙漠化,今天比战争或艾滋病更可怕的就是水源不足的灾殃。水的问题将会是一个大问题,因为人若失去了水的滋润就无法生存,水是维持我们生命,养育我们的,河流若失去水源就会变为干旱之地,鱼离开水就会失去生命,人若离开上帝就会进入到罪恶之中,最后走向灭亡的道路当中。希伯来书9:27人人都有一死,死后且有审判。人离开上帝的结果走向了悲惨的道路。耶利米书2:13因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能永存的池子。人若离开神就会失泉源给们生命的滋润,我们以为靠自己的方法凿出破裂的池子,以为靠金钱、名利、学识、就可以得到满足,其实一切只是过往烟云,终将灰飞烟灭。人里面最大的干渴是灵里面的干渴,人心足渐的在走向沙漠化,人心里的干渴,无法靠自己得到滋润。所以以赛亚先知提醒我们耶稣基督是干旱之地的河流滋润着我们的生命。张学良在96岁的时候写下了一首诗歌我只要主耶稣,因为我们人生的真价值全部在主爱里。所以我们要回到上帝面前,活出神同居同在的信仰生活,藉着上帝所赐给我们得礼物耶稣基督使我们的心里不在饥渴难明。约翰福音4:14节人若喝我所赐的水,就永远不渴我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。约翰福音7:38节说:信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。

第四耶稣是盘石是力量                              

在沙漠彷徨的人,大盘石的影子,就是他生命之地。沙漠不是没有树木的,那里烈日当空。很强烈的阳光照射,所以沙漠里的人水份都被蒸发,结果就干死了。只要进到石头影子下,在石头缝里,会有水流出来,也会长出青草。所以在干旱之地、疲乏之地,能够找到石头的影子,就是找到了生命,在旧约圣经中摩西领百姓出埃及在旷野,犹于地理位置的特殊的缘故,中午太阳特别大,炎热能给人晒伤,晚上又特别寒冷,所以神为了他们日间不被太阳晒伤,夜间不受寒冷之苦,所以日间有云柱、夜间有火柱与他们同行。我们肉体的家有国家为我们的依靠,教会是我们属灵的依靠,我们基督徒要有国家意识,因为世上没有一个人是独立的个体,能够独立的生存。以色列人在埃及地为奴的时候,他们非常期盼能有自己的国家,能在国家的保护之下,所以他们盼望弥赛亚的来到拯救他们。教会是我们属灵的家,是我们去天国的大使馆,我们要在属灵上得到滋养,领受恩典的地方。马太福音11:28节凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我们只有在耶稣基督的爱里才能得着真正的平安与喜乐。我们基督徒不是独立的个体,我们在自己蒙受从上帝而来的同时,还要有国家意识,和国民情怀,要爱国、爱教、荣神益人。让我们举手为我们的国家,为我们的世界祷告,再没有战争,恳求上帝赐和平在我们中间。

18 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号