首页 > >

县委常委、统战部部长孙修礼走访慰问基督教堂

作者:邢美灵 摄影:陈红烨 时间:2018年01月25日

        125日上午,县委常委、统战部部长孙修礼到东丰县南站基督教堂走访慰问。县委统战部副部长赵金铎、办公室裴洋参加走访慰问。

孙修礼部长代表县委县政府向基督教刘雪松牧师和东风堂弟兄姐妹送来春节的问候和祝福。在详细了解了堂委会换届后新一届班子的队伍建设、教堂管理、信众思想状况后,并给予肯定东风堂在“大美东丰”的创建中所发挥的作用;在捐资助学、抵御渗透、爱国爱教上做出了不可替代的努力。

与此同时,孙修礼部长提出了四点希望:一是要加强理论学习。既要学习基督教的经典教义,也要学习党和国家的宗教方针政策,特别是“十九大报告”和习总书记的系列讲话精神,把基督教工作放在全局来考虑,关心国家、关心社会,积极推动基督教主动与社会主义社会相适应。二是要提高防渗透意识。基督教能在西方社会有较好的发展,今天的中国也有广袤的胸襟建立健康的基督教环境,我们要努力,也要相信我们中国的传道人也能建立健全中国基督教事业的良性发展。三是要提升管理水平。加强内部各项规章制度建设,把堂委会班子带好,把信教群众的队伍管理好,积极为东丰县的和谐稳定作贡献。四是要增强全县基督教会的凝聚力。东丰县有活动场所81处,有效的抵御渗透,建立有中国特色的基督教事业,发挥全县基督徒的正确性引导势在必行,在这方面东风堂要建立全县教会的模范带头作用。

通过座谈,刘雪松牧师及东风堂同工表示要以平安、有序、安全为主要抓手,与广大信众做好沟通联系工作,防止安全问题发生;在思想上要高度重视,发现问题要及时反馈报告;要防范境外宗教势力渗透,杜绝一切以宗教名义影响社会稳定的因素,做好东风堂管理工作,共同维护丰城宗教领域和谐稳定。

91 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号