首页 > >

践行爱人如己,扶贫济困

作者:刘翠 摄影 刘翠 时间:2018年02月03日

 新年伊始,2018年2月2日8:30分,由宣教部长王喜友教师,刘永军教师,王淑琴传道师,李辉执事等一行5人进行春节前的扶贫帮扶工作。  

   

从2017年以来,基督教东风堂在主任牧师刘雪松的带领下,把扶贫纳入宣教的发展之中,并多次开展具有规模性的扶贫活动。因这种关爱是来自基督的关切与温暖,这种温暖既着眼于贫困人群的感受,又饱含着耶稣的教导。
     
每次的困难补助都是从多次走访、询问、考察、核实中获得,并通过严格的审核通过,为的是将扶贫济困落到实处,做到精准扶贫,做到真正的扶贫济困解难事,把温暖和谐送进每个需要的家庭。
   
践行基督的爱,将温暖带到需要关怀的家庭中。此次扶贫活动,共走访慰问了6个家庭,累计发放帮扶金2130元以外,还送去了粮食,豆油,年货等暖冬物资,希望他们能过上一个丰富美满的春节。
  
走访中,详细了解了贫困家庭在这一年里的生产,生活状况,基本都是由于疾病缠身,生活不能自理,不能劳作所导致,也有因没有子女,年老多病所导致,他们中间有两位老人竟然没有水喝,要到自己门前的雪地里刨冰化成水来饮用,甚至在寒冷的冬日里没有取暖的柴火。
  
耶稣教导我们若有人饿了,便给他吃,渴了便给他喝;做客的,便留他住,赤身露体的便给他穿……基于耶稣的榜样,基督教东风堂要关心社会中有需要的人,因为这样做就等于将一切善事行在基督耶稣的身上了。
   

69 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号