首页 > >

愿你的国降临

作者:刘雪松;整理:刘心 时间:2018年02月06日

经文:马太福音6;10节                                                                                             

问候弟兄姊妹主内平安!耶稣爱你,欢迎回家!我们彼此互送祝福!         

今天我们藉着马太福音6;10节与大家一起分享第二讲愿你的国降临。马太福音6;9-13节,是耶稣教导门徒的祷告,从而使我们知道,在祷告当中何为重要的,祷告不是满足我们个人肉体的私欲,或者是在索取中的一种方法,祷告是与神建立沟通的桥梁。在马太福音6;10节的里面说:愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。在这节经文中强调了两个“愿”,下面我们一起分享第一个“愿”愿你的国降临,在耶稣教导我们祷告中强调了,我们要将神的国放在心里,能够将神的国降临在可居之地,从而使这地成为分别为圣的地方。耶稣在教导我们的祷告当中是叫我们知道神的国,是和我们的国有区别的。有一次耶稣赶鬼被法利赛人看到,他们并没有认信耶稣属灵的权柄,并且为彼此能够宽慰己心的缘故,说耶稣是靠鬼王别西卜赶鬼。耶稣说;我若靠神的灵赶鬼,这就是神的国临到你;了。由此我们可以看出神的国和人的国是有区别的。这个区别强调的是,神的国是神掌权,人的国是人在掌权。在诗篇22;28节说:“因为国权是耶和华的,他是管理万国的。”在创世纪第1章里上帝以祂的神能和永性,来创造世界的时候,祂赐给了人在管辖世界的权柄。(创1:28)这一切都在人的管辖之中。在诗篇33:12节说:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”大卫在这里面强调神是国权的掌管者。也同时告诉我们,无论是我们个人和国家,当让神掌权的时候,我们和我们的国都是有福的。一从创3章里我们看到当人类的始祖用偷尝禁果的方法,将神给人的国权,交给魔鬼撒旦的时候,人就和神的关系成为仇敌的关系,与魔鬼为友的关系。其结果人与人间充满,诡诈、嫉妒、纷争。这些东西随之而来的时候,使人与人,国与国无法和睦同居。所以耶稣在教导我们的祷告中教导我们说;“愿你的国降临。”就是说让神的国降临在我们所在之地。让我们的心里成为以神的国为中心的地方。                            

 

第一,神的国降临到我的生命                                                               

求神的国降临到我们心里,降临在我们的生命当中,是我们每天在祷告中要祈求的。神的国岂是纷争的呢?神的国岂是嫉妒的呢?神的国岂是凶杀的呢?神的国应该是相应的自由和平等的。我们的国家也在提倡着,社会主义核心价值观,这也是我们能在圣经中完全能找到相吻合的地方。上帝的法则是能够给人带来祥和、和平的主题。所以我们基督徒在生活中,绝对不要因自己的有神论,来藐视无神论,也绝对不要因着自己的拥有,来藐视人的穷困。我们的内心要成为敬畏神的人。真正敬畏神的人,是在生活中能给别人带去帮助、与祝福的人。所以在我们人生中,谁做我们的主是至关重要的。所以我们要祷告说:主啊!求你的国降临在我的心里面,做我灵魂的主宰者。著名的神学家章伯斯说:你要记住你是属谁的?你在侍奉谁?加拉太书1;10保罗说:我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。使徒保罗在以弗所书2:8-9也说:你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。也就是说我们今天能够在神面前,蒙恩得救是神给我们的恩典。现今的社会,人与人间过于注重利益,与得失。所以我们太需要祷告一件事情,求神的国降临在我们心里。当神的国降临在我们里面的时候,我们就能真正的以神的国度做事情。在旧约圣经提到亚伯拉罕的儿子以撒,用我们现今的说法,以撒是一个在水利方面有独特看见的。他看地业的时候就知道哪里有水。非利士人没有这样的智慧,所以以撒在挖到一口井的时候,非利士人就会冲上来抢夺,但是以撒从不与他们争竞。当他们抢夺的时候,他会到另一个地方挖井。他这一生挖了6、7口井。因以撒的心里有一颗和睦的心,上帝也恩待了他,使以撒到哪,哪里就有水。上帝叫我们明白一件事情,就是要我们靠神而活着。让神的国降临在我们里面。所罗门在诗篇127:1“若不是耶和华建造房屋,建造的就就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”这句话提醒我们的就是,我们若靠人的能力做事情,若是没有神参与在其中就是枉然。所做的都是徒劳无力的。所以我们要有个新的祷告内容,求神带领我们,使我们成为有国度胸怀的人。就是用神的国度去看每一件事,做每一件事。                     

 

第二,我们要依靠神的才能实现神的国。                                                                           神的国是在我们身上实现的,神的国降临在我们心里的时候,是要在我们身上成就,我们如何成就?我们唯有依靠神的时候,神的国才会降下来。保罗在罗马9:28说因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速的完结。耶稣在约翰福音15:7节说;“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”我们要靠神,常在神的里面,当我们依靠神的时候,神的国要透过我们完成。例如;亚伯拉罕在75岁的时候成为迦南地族人,上帝告诉他必赐他一个儿子,是由主母所生,当亚伯拉罕得知此事后,在迦南地年复一年等候着。在亚伯拉罕86岁的时候他也没有等到,由主母所生的儿子,在家族出现,这时他的妻子焦急了,撒莱对亚伯兰说:求你和我的使女夏甲同房,或者我可以因她得孩子。亚伯兰就听从了撒莱,与夏甲同房后,得了一个儿子以实玛利。从此以后亚伯兰面临家庭的的困扰,两个女人的争吵。使亚伯兰将近13年的时间没有正常的生活,正常的礼拜。当他99岁时上帝使者告诉亚伯兰明年这个时候,撒莱必怀孕生子,你要给他起名叫以撒。亚伯兰100岁的时候生以撒,这件事让我们看到,当我们依靠神的时侯,才能够实现神的国。神国是用信心,和神迹看见的。什么叫神的国?神的国是神掌权的国。唯有依靠神,才能将神的国彰显出来。                                                                                                       

 

礼拜思考                                          

1你在生活中是否容许耶稣掌权了?你邀请神的国降临在你家里了吗? 

2亲爱的家人,在地如在天的生活是依靠神而来的,你能分享你在哪方面神国掌权吗?

74 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号