首页 > >

2018年东风堂谦卑礼

作者:宋艳灵 摄影:宋艳灵 时间:2018年03月31日

约翰福音1314节说:“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。”

     

洗脚礼又称谦卑礼,是主耶稣在离世之前亲自设立,为要使门徒彼此相爱、谦卑服侍。为了纪念道成肉身的耶稣,效仿基督在服侍生活上的谦卑, 2018年3月29日,东风堂特在逾越节举行了隆重的谦卑礼。
    
晚上6:00,谦卑礼在小礼堂拉开帷幕。本次谦卑礼由罗伊师母带领敬拜;由刘雪松牧师分享经文;由秘书处的同工接待服侍;由王殿芬和邹志方执事分别做了礼前和礼后的代祷。参加本次谦卑礼的都是东风堂的教职人员,约70人。
    
在圣经分享中,刘牧师带领大家再次重温了约翰福音13:1-20的经文,使主耶稣谦卑的服侍姿态再次浮现在眼前,使主耶稣的教导再次活化在众人心中。通过经文的分享,刘牧师告诉大家:要纪念主的大爱,要遵从主的教导,要以耶稣为榜样,彼此洗脚、彼此省察、彼此饶恕、彼此相爱。
    
本次洗脚礼采用了两人一组、自由组合的方式,大家在感恩中彼此洗脚,在流泪中彼此拥抱、彼此痛哭。刘雪松牧师也亲自参与其中,他亲自打水,单膝跪地的为堂委们洗脚,堂委们也亲自打水、倒水、谦卑的为众人洗脚。
    
你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人……(可1043-45)。
   
感谢主耶稣的教导,感谢东风堂美好的预备!通过本次谦卑礼,让众人明白了什么是“为大为首”什么是“谦卑服侍”愿主祝福东风堂!愿神的儿女们在十字架的道路上更加彼此相爱,谦卑服侍,齐心协力建造荣耀的东风堂!
    

 

37 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号