首页 > >

辽源市委统战部调研基督教会东风堂

作者:李雅歌 摄影:李雅歌 时间:2018年05月11日

2018511日,辽源市委常委、统战部部长李晨芳,副部长崔晶,辽源市宗教局副局长石群;在东丰县县委常委、统战部部长孙修礼,东丰县政协副主席、宗教局局长王中武,副局长程守林的陪同下来到东丰县基督教东风堂进行专项调研。东风堂主任牧师刘雪松和教师们亲切热情的迎接各位领导的到来。           

刘雪松牧师为李晨芳部长一行介绍了东风堂的整体面貌及自然情况,使每位领导先从宏观的角度了解东风堂的大致构造;随后,又参观了大礼拜堂、小礼堂、教室、办公区及食堂。在参观食堂时,李晨芳部长特别提到要注意饮食卫生和火源安全,这充分体现了领导对东风堂的关心。牧师特别向在场的领导们介绍东风堂的照片墙,并说明照片墙是东风堂实名制牧养的见证,有效的避免邪教及负面影响。   

本次调研是继十九大胜利召开后,2018年两会闭幕后,推行基督教中国化的必要之时。李部长在与东丰县基督教界神职人员座谈时特别强调调研的重要性:一是学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》情;二是基督教私设聚会点专项治理情况;三是抵御境外利用宗教进行渗透情况;四是基督教爱国团体建设情况;五是规范基督教活动场所管理情况;六是推进我国基督教中国化情况;七是有效应对基督教领域问题情况。    

最后,刘雪松牧师在回应领导的部署安排时,基督教会应该积极努力的做到三点:第一,要内化牧养。加强基督教本身教义信仰的阐释和制度建设。第二,要外向发展。努力在文化、艺术、社会服务、公益慈善等融入发展。第三,要积极促进基督教会与党政关系的巩固,实施法制化进程。使基督教会在正信正行上与社会主义社会发展相适应。      

陪同调研还有市委统战部和市宗教局的相关领导,县委统战部裴洋主任、县宗教局李春阳科长、王宗广主任。     

 

25 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号