首页 > >

因为权柄是你的

作者:刘雪松牧师 整理:宋艳灵 时间:2018年05月16日

  经文:马太福音613 

弟兄姊妹平安!奉耶稣的名祝福各位姊妹节日快乐!非常感谢主,在基督里有很多让我们自豪的节日,今天正值五月份的第二个礼拜,是所有女性的节日,所有因着你们的出生决定了你们是一个幸福的女人,所以姊妹们告诉自己说“我是幸福的女人!”
今天我们继续分享主祷文最后一篇的信息“因为国度、权柄、荣耀全是你的”耶稣在祷文中提醒我们“因为权柄是你的”我们上周跟大家分享了两个方面,本周我们跟继续大家分享后面的两个方面。
第三、生命之权
当耶稣来到这个世界后,他让我们知道权柄是出乎神的,并不是出乎人的,耶稣是权柄的彰显者。权柄和权力有决然不同的区别,在这个世界当中很多人或许因权谋和势力凌驾于别人之上,也会因为自己的才智和能力可能让别人瞩目,但是圣经说没有一个人能超越生死,能把握的住生命的有限性,说自己是一个有权柄的人。
传道书88节:“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。”也就是提醒我们让我们知道,在这个世界当中,所有的权柄都在上帝的手里面。上帝手中握着的是生命的权柄,圣经在讲到启示录第一章的时候,当强调弥赛亚国度要降临之前的时候,说耶稣是曾经死过有活过来的人,并且他手里拿着死亡和阴间的钥匙,他坐在大卫的宝座上要执掌王权、统管万有,所以生命之泉在上帝手里,而并不在人的手里,我们知道有很多医术高明的人,即便有很多人因他们的救治生命得以延续,但是却没有一个人能让死去的生命活过来,因为医生治的是疾病,却救不了人的生命,医生能掌管人的健康让其少生病,但是没有一个人能掌管必死的生命,另起起死回生。
耶利米书4935节:“万军之耶和华如此说:“我必折断以拦人的弓,就是他们为首的权力。”
生命的权柄在神手中,不是在医生的手中,不是在科学家手中,不是在统治者手中,也不在你的仇敌或是你自己手中。圣经告诉我们,这世界上没有一个人能有这样的权柄和能力,主说:“我就是生命。”(约146)“复活在我,生命也在我。”(约1125)弟兄姊妹们,今天没有一个人有这样大胆的宣信,无论是佛教的释迦摩尼,还是道教的老子、三清,还是伊斯兰教的穆罕默德,或者是印度人所膜拜的印度教的前身,他们没有一个人可以对着自己或向着世界和他们的门徒宣告说:我是可以复活的。为什么?因为在他们的坟墓里埋着他们的骸骨,这充分体现出:没有一个可以将自己的生命延长。耶稣在登山宝训中曾说,没有人可以将自己的一根头发变白或变黑,弟兄姊妹,我们连一根头发都无法掌管,又怎么能去掌管生命呢?
例证:希西家王寿数的加赠。旧约圣经曾讲过在犹大国有一位希西家王,他曾患病重要死,当先知以赛亚奉神的旨意宣告他的死期并嘱托其要预备后事时,他就向上帝哭泣祷告,上帝应允他并增加他15年的寿禄。透过圣经我们清楚的发现一件事:没有一个人能够掌管生命的年日和生死,生命之权在神的手中,上帝给我们多少年日,我们就应该好好在神所赐的年日中侍奉神。圣经在传道书十二章第一节中说:“你趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”也就是说,神给我们生命的年日时,我们要好好的服侍主、敬畏主。
在旧约圣经中,耶稣在36个神迹当中,有三个神迹是让人死里复活的,如救活拿因城寡妇儿子和管会堂眶鲁的女儿,还有拉撒路。这三个人当时都是死了的,尤其是拉撒路都死去四天并埋葬了的,但是耶稣还是能让拉撒路从坟墓中走出来,为什么?因为他们都在人生的生命中遇见主,所以生命被改变过来,弟兄姊妹们,今天在这个世界当中,宗教不少,主义也很多,但没有一个宗教或主义可以通过自己的能力或法力能使生命复活,只有圣经告诉我们:耶稣是掌管生命之权的上帝。圣经在约翰福音11章里论到耶稣复活时说:你们虽然死了,也必复活,活着信我的人必要永永远远不死。这里面就讲到了灵魂的永恒性,当我们要去信靠耶稣的时候,我们的生命的主权就等于交在上帝的手中,而为什么我们在基督里不畏惧死亡?保罗在马其顿教会里曾说:弟兄们,论到在主里面死去的人,我不愿你们不知道,他们是在主里面睡着了。睡着了的人是会被叫醒的,圣经告诉我们,在耶稣基督第二次来临之前,神要差派使者把他们叫醒,在帖撒罗尼迦前书四章十六节里,保罗告诉我们:当那日临近的时候,你们必听见天使的号筒角声,这角声首先会叫醒在主里面睡着了的人。因为睡着了会被叫醒,所以我们的生命是活到永永远远的。因此永生提醒他的门徒说:活着信我的人直活到永生。所以生命之权在上帝的手中。而我们是没有权柄的人,弟兄姊妹,在我们的家里,我们有没有认为自己权利超然的时候,有没有因为自己的工资或地位比丈夫高,就凌驾于丈夫之上呢?弟兄姊妹,家不是我们说的算,教会也不是我们说的算,权柄是神的,我们要把权柄交给神。在美国,每一任总统在就职时,他们都会手按圣经要宣誓:“主啊,我是你的仆人,求你赐给我能力去掌管你的国家”。当我们把权柄交给神时,我们就会清楚的知道:生命之权在神的手中,不在我们的手中。
约翰福音1017-18节记载主的话说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从父所受的命令。”
第四、行驶权柄
我们知道要让耶稣在我们生命中掌权,因为他是王,他有权柄。同时,“权柄”还有具体的含义,就是指“能力”,英文圣经中,“权柄”就译作“power”。权柄就是关于主耶稣的能力。我们要认识这个权柄,要活在上帝的能力之下,这样我们就不会有缺乏,就不会害怕凶恶,就能胜过试探。
——做神儿女的权柄
约翰福音112节:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”
——赦罪的权柄。
信耶稣的人要成为一个行驶权柄的人,新约四福音的信息告诉我们:耶稣来到这个罪恶的世界,就是为了要建立救恩,要把救恩赐给罪恶中的百姓。所以耶稣在拿撒勒会堂里读到先知以赛亚书六十一章第一节的话语时说:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”耶稣来到这个世界要行驶一种权柄,就是赦罪的恩典,从他在迦百农的第一次讲道和他在信仰的传承中,都让我们看到,耶稣到处做的都是赦罪的工作,他顶着炎炎的烈日到雅各井旁边,就是为了赦免拥有6个丈夫的撒玛利亚妇人;耶稣也曾对他医治过的一个瘫痪者说:小子,你的罪赦了,你可以平平安安的回去了;当耶稣见面那个十二年血漏的夫人时说:女儿,你的信就了你,你可以回去了。耶稣每做一件事,就是要做赦罪的权柄。在信仰生活中,我们看到了耶稣是怎样行驶权柄的,就是赦罪,耶稣不是要用律法的绳索把人拴到祭坛那里,他是带着天国的恩典给人赦罪。从摩西以来,所有人都在罪的囚笼中,法利赛人照着摩西的衣钵也传递这样的信息,就是到处指责人的罪,到处抓人去认罪,但耶稣却释放人。我们都知道个行淫时那个被抓的妇人,当法利赛人把她抓去面见耶稣时,耶稣却赦免了她。这提醒我们,并让我们明白:如何在罪里成为被释放的对象,也让我们看到,罪让人无法自拔、无法抬头,但耶稣来到世界是释放人,圣经说:道成肉身住在我们中间充充满满有恩典、有真理。
罪与鬼是同一源头来的,神有制伏鬼魔的权柄,所以也有赦免罪孽的权柄。使徒约翰说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的就不犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。”(约一38-10
——医病制鬼的权柄。
人的生命当中最可怕的两个捆锁,既罪的绳索和疾病的绳索,罪的绳索能捆绑人的灵魂,而疾病的绳索能捆绑人的肉体,弟兄姊妹,一个人再有钱,再有地位,也没办法在身体上得自由。很多人抱怨自己没有钱,没有好的家庭环境,但如果要他们拿金钱换健康,很多人都不会同意。耶稣来到这个世界做了两个工作,一个是赦罪的权柄,一个是医病的能力,我们在这个世界当中既被主赦免和饶恕,我们有什么权柄去揪住别人的小辫子,我们有什么权利去指责别人的过犯?甚至我们有什么权利去和别对比呢?要记住我们在主的恩典里就已经够了。所以,当法利赛人拿住行淫的妇人面见耶稣时,耶稣说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿起石头打死她。弟兄姊妹们,耶稣讲这句话时,他给我们一个很清楚的提醒:我们谁没有罪呢?所以耶稣行驶的是赦罪的权柄,我们是被耶稣赦免的对象,我们也要成为把恩典给别人的人。今天,在教会里也有两种门徒,一种是认法利赛人做门徒,每天拿着圣经去对照人、捆绑人、约束人;另一种人是耶稣的门徒,永远拿着耶稣的恩典去释放人。当彼得、雅各和约翰在美门遇见瘸腿讨饭的人时,圣经说两门徒定睛看那讨饭的人,说你来看我们,彼得说金银我都没有,但我将我所有的都给你,就是奉拿撒勒人耶稣的名叫你起来行走。弟兄姊妹,什么叫行驶耶稣的权柄,耶稣的门徒不是拿起律法教训人,而是永远拿着恩典和真理释放人。弟兄姊妹,我们要成为传播恩典和真理的人,当我们拿着恩典和真理释放人时,这叫行驶主的权柄,在行驶过程中,还能给予别人更大的帮助。
神不但有一切的权柄,同时也赐给我们许多权柄。我认为最宝贝的就是他赐给我们权柄作神的儿女。这一个特权实在包括了许多福份与恩典。感谢主!他真是配得我们的颂赞。当耶稣平静风浪的时候,他责备门徒小信。
耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人希奇,说:“这是怎样的人?连风和海也听从他了!” ( 8:26-27 )
我们所信的这位耶稣,能够命令风和海,让它们平静,那么,我们在他的权柄之下,还有什么可以担忧的呢? 所以我们祷告说,“国度、权柄、荣耀都是你的”,就是要提醒自己,让我们完全地信靠他,认识他的权柄。
马可福音132-34节:“天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前;合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。”
马可福音1123-24节:“我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”
 
主日默想:
3、你有没有想过,耶稣平静风浪这件事,跟你有什么关系? 我们所信的这位耶稣,能够命令风和海,让它们平静,那么,我们在他的权柄之下,我们应该是什么状态?
4、对于医病赶鬼总是具有一定的特殊性的,你如何理解,如何认识这样的能力?

11 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号